lunes, 6 de diciembre de 2010

Arbolitos/Pan de Navidad/Panettone

Durante este segundo adviento estuve terminando varios arbolitos de navidad con mis navetas. Algunos estan con abalorios/perlitas/cuentas de  colores rojo y otros de color blanco. La estrella está realizada con hilo metalico y con perlitas/cuentas/abalorios.

Es un patron que encontre en la red el año pasado y que tenia guardado pero no sale su autora. I don't know who is the owner of this tatted Christmas tree, sorry.

El domingo llegó mi esposo con estos deliciosos dulces de navidad. Panettone italiano. Yo acostumbro a hacer y esté año estoy un poco atrasada con los ingredientes para los dulces de navidad. Abrimos uno y estaba delicioso. El Panetóm italiano es muy esponjoso y bien alto tiene solamente fruta confitada. La marca es bien importante porque hay una variedad enorme en el mercado italiano. Esté año se ha comenzado a comercializar en esté país porque tuvo gran aceptación y venta el año pasado. Años anteriores no se encontraba esté tipo de dulce navideño en los supermercados. Acá al supermercado que acostumbramos a ir se encontraba está marca y estaba muy agradable el sabor y no contine aditivos, que es lo más importante. Tiene una presentación muy atractiva en su caja que lo mantiene en su forma original sin romperse. Es de casi 1 kg. y cuesta 4 Euros, 40 coronas suecas, unos 7 dolares. Uno llevaré mañana para el grupo de manualidades que celebraremos ya el final de nuestros encuentros y para reencontrarnos una vez que comiencen las clases nuevamente en Enero.
Acá las vacaciones de Navidad y año Nuevo comienzan el 18 de dic. hasta despues de el 6 de Enero, Pascua de Reyes. Acá no se celebra está fecha como tal pero si es un día festivo de el calendario religioso.

Ayer domingo siguió nevando mucho. Les dejamos comida tambien a los pajaros más grandes que revoloteaban buscando de comer. Bajaron de inmediato las gaviotas y cuervos. La gaviota se camufla con su plumaje blanco entre la nieve.

Unas Urracas buscando entre la nieve la comida que ya las otras aves más grandes se habian comido muy rápido dejando solamente rastros de que allí hubo algo para alimentarse.

Las gaviotas en vuelo luego de haber comido. El cuervo espera que se vayan para el poder acercarse y ver si todavia queda algo para él.
Para hoy tengo unos garbanzos que acompañaré con esté delicioso arroz silvestre". Si no lo han probado se los recomiendo. Es un arroz ecológico y lo traen desde USA. TIene un sabor exquisito y con muy poco que se cocine aumenta bastante. Si, tiene unos 40 minutos de cocción y mientras se va preparando y cocinando los garbanzos esté arroz está listo.

Es un tipo de arroz que no se comercializa en grandes cantidades por el valor que tiene en los mercados. Pero una vez que uno lo come ya no puede dejar de comer. Esté arroz se produce en USA, , Florida, California,Canada, Manitova. Actualmente la planta la consumen, en esos países nombrados, como vegetales en ensaladas. Es rico en minerales, aminoacidos, proteínas, vitaminas tiaminas, fibra y bajo en calorias.
Hoy ha subido la temperatura a 1 grado sobre 0 y se ha comenzado a derretir la nieve.
La nieve con su peso ha roto el bebedero de los pajaritos donde se bañan en el verano. Tambien ha roto mi arbolito Budelia. He visto sus ramitas todas quebradas por el peso de la nieve. Ya encontraré otro bebedero para el próximo verano y la BUdelia seguro volverá a crecer con mayor fuerza en la primavera.
Les deseo a todos los que me visitan una feliz semana y esperando no se estresen por todo lo que significan estas fechas importantes. Tomen calma y el verdadero simbolo de la navidad que no lo perdamos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Bienvenida/Bienvenido nuevamente a mi blog.
Thanks! Welcome back soon!

-

-

,.....

,.....