![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFl6pDsoF1uOWfUabon6dKTKTB74a1OVjoPAzDj0IXZD0GU8PJxQKT9ax6l8vXVimPuPnnv3Xjfmu8BwCH8-UjBLpMFyjseXc7qxw2wCC2AW_VWBsGnIjPYcuMCC50q0By9gBMy0IkUT0/s1600/648901.jpg)
Receta
Se dejan remojando el día anterior 1/2 kg. de garbanzos. Se ponen, al día siguiente a cocinar con dos dientes grandes de ajos, con agua que los tape. Cuando el ajo esta blando se sacan del fuego y se dejan enfriar.
Una vez frios se baten con el mix de cocina ó la juguera, se van batiendo con el jugo de un limón, poca sal, comino molido y pepitas de sesámo. Se le va agregando, a medida que se van batiendo y el puré va espesando, el agua de la cocción de los garbanzos. Queda un puré espesito. Luego se pone en un cuenco que se llevará a la mesa y se le pone un chorro de aceite de oliva por encima. Se va sirviendo con bastoncitos de apio y bastoncitos de zanahoria y con pan tostado ó pan pita.
Yo deje una parte de el puré para servirlo calentito con arroz integral. La pasta anterior se sirve fria y se acostumbra a comer en fiestas. Tambien lo acompañare con ensalada de lechuga, de rabanitos.
Es un plato muy delicioso el Humus.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_SPf-iheHddkxG_JepzMB7ehipOgBNxjwTTkbMKel0W8rtaVYdINykFkitnJnGy8PpY_LbslXVgpuyLcyuVJMazlxRUQh5VB9nVEqVsvvxtQ6k499OUump4yy2Yu_OofgtnQv3SULIFg/s320/CIMG4824.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyoae6XShR-DMQZESA7wgxptGVLqTH4dpKmR0IEcnXNw-sTXMh9HFZ1Nw6cLTY01V_HnJTwVDm_rzDNYN5uzhNVRGhz5qAqgURYCeeIL6rFsJyXn4q0SMcikpOy1c1yPjFfwuNgYPhFoY/s320/CIMG4822.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBYrnQ0VqCOPg-ozF9E-9KkmrE5_8CqAOkb1uUJQsTYz9lHusSp1j7po1f1oFhcF2DspUJ2Z3W7VkqkfN7p0NlK-WmH7Z5fuiLYXR0FjM79N8wyhmsx0rndBO1QC39-W_AEuBy_twMQ7s/s320/CIMG4825.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR2Q-gcJWxyDkAIneuYlHrG0wa89Tn3Ub7rI-qB7KAyFlDIkTp8ZO67HyNRx4OzUR2rTLkLx6XK-4uFOknk6yxntuB8XuN_SLx6AvXJBFYSN7mVs7IJ0GZx_vUm5ZJR_PBrvpt2K1jusc/s320/CIMG4826.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibA73spWoWO2GttSCzvc0EvXgsdCk84zm1S7qsr8Y0s4C9J17Q-6F40AXnPgTzxqYE7dJ06HKU8cbDfxIRH0a0iP_HWCnGNHaTA5YOFACCpwbKDZZ9ccvVL87paBMFS0AAhatM6lSaxfI/s320/CIMG4827.jpg)
Les deseo un día sereno y les cuento que acá continúa el rico calorcito. Es tiempo de graduaciones y se escucha la algarabia alegre de los estudiantes que se pasean en sus carruajes adornados con flores y ramas, anunciando que ya terminan su ciclo de estudios.
Hola amiga!!!
ResponderBorrarTodo lo que cuentas y muestras está de lo más interesante!!!!
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!!