
Receta
Se dejan remojando el día anterior 1/2 kg. de garbanzos. Se ponen, al día siguiente a cocinar con dos dientes grandes de ajos, con agua que los tape. Cuando el ajo esta blando se sacan del fuego y se dejan enfriar.
Una vez frios se baten con el mix de cocina ó la juguera, se van batiendo con el jugo de un limón, poca sal, comino molido y pepitas de sesámo. Se le va agregando, a medida que se van batiendo y el puré va espesando, el agua de la cocción de los garbanzos. Queda un puré espesito. Luego se pone en un cuenco que se llevará a la mesa y se le pone un chorro de aceite de oliva por encima. Se va sirviendo con bastoncitos de apio y bastoncitos de zanahoria y con pan tostado ó pan pita.
Yo deje una parte de el puré para servirlo calentito con arroz integral. La pasta anterior se sirve fria y se acostumbra a comer en fiestas. Tambien lo acompañare con ensalada de lechuga, de rabanitos.
Es un plato muy delicioso el Humus.










Les deseo un día sereno y les cuento que acá continúa el rico calorcito. Es tiempo de graduaciones y se escucha la algarabia alegre de los estudiantes que se pasean en sus carruajes adornados con flores y ramas, anunciando que ya terminan su ciclo de estudios.


Hola amiga!!!
ResponderBorrarTodo lo que cuentas y muestras está de lo más interesante!!!!
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!!