martes, 22 de febrero de 2011

Mi Amarilys/Petirojo Encaje con navetas, Receta de "Semlor"***

Así de hermosa estaba está noche, recién pasada de Lunes, mi Amarilys. Totalmente abierta florida con 6 flores, mostrando sus bellos pistílos.

Son de unos colores únicos y con toda la maravilla de la naturaleza que muestra como cada día nos puede dar una alegría al verlas florecer así como la ven.
Hoy amanecimos con nieve y hasta ahora que ya son pasada las 10 de la mañana hora de europa central, sigue nevando, aunque sale el solcito entre las nubes y hacen dar un espectáculo sensacional de apreciar como la nieve brilla como diamantes ante los rayitos de sol.
Cuando salí a dejar la comida a los comederos de los pajaritos silvestres, había una temperatura de 5 grados bajo 0 y nevando. Muchos de los pajaritos esperaban hambrientos en las ramitas y me miraban desde sus lugares hasta que les dejara su alimento y ellos poder bajar a comer. De inmediato se acerco mi Petirojo al comedero...
Yo desde la ventana de la cocina le pude tomar estas fotografía a el bello Petirojo que es un asiduo visitante durante el invierno.
Luego vinieron los gorriones y se apoderaron de el comedero...
En otro de los costados esperaba paciente esté Mirlo que acurrucadito y averiado por alguna peleilla que habia tenido, lo pude captar en unas cuantas imágenes como está.
 

Mientras los finos copos de nieve caían sobre el Mirlo yo lo pude captar con estas imágenes y él tambien muy atento ante el lente y mi presencia.

Esté es mi último trabajo en encaje con navetas y es un patron de Jan Stawasz. Yo le agregé abalorios de cristal y lo he anudado con hilos nr. 20 se realiza con dos navetas.
Lo he dejado como un colgante y es primaveral. Esperando que llege pronto la primaveras.
Hoy el grupo de manualidades lo hemos suspendido porque hay dos de las personas que asisten, tienen impedimentos de asistir en el día de hoy. Lo hemos postergado para la próxima semana. Lo he suspendido ya que lo que tenia pensado para trabajar hoy es en conjunto y es mejor que empecemos todas juntas para un mismo trabajo.
 
Durante el tiempo de ayuno hasta la Pascua de resurección, se acostumbra a consumir un tipo de dulce que acá se les llama Semlor.
Así son los "Semlor". Es una receta muy fácil y se las dejo para que lo puedan disfrutar las personas que deseen hacerlos..

Receta:

 75 grs. de mantequilla
1 taza y media de leche
25 grs. de levadura fresca
una pizca de sal
media taza de café de azúcar
450grs. tazas de harina
1 cucharadita de cardamomo en polvo
1 huevo para pincelear

El relleno
300 grs. masa de almendra
1/2 taza de leche
1/2 litro de crema
azúcar flor/impalpable

Preparación
1- Se disuelve la mantequilla en una cacerola, agregar la taza y media de leche y dejar a temperatura 37 grados más menos.
2.- deshacer la levadura en un recipiente y agregar un chorrito de el liquido anterior para terminar de deshacer la levadura.

3:- Agregar el resto de de el liquido, sal, azúcar, cardemomo y la mayor parte de la harina. Trabajar la masita hasta que no se pege en las manos y se puede agregar más harina si se pegara en las manos, se deja reposar por unos 40 minutos hasta que haya leudado.

4:- Se pone la masita en la mesa  y se separan bollitos redondos de el tamaño de la mano, para ponerlos en la bandeja preparada para ir al horno, se dejan unos 30 minutos más para que sigan leudando asi en la forma de bollitos redondos, hasta doblar el porte.

5:- Se pincelean los bollitos con el huevo batido y se ponen al horno durante 10 minutos en la mitad de el horno. Luego se sacan y se dejan enfriar.

6:- Se les saca la parte de arriba de el bollito ya horneado como una tapita, se deja a un lado la tapa y se les saca a cada bollito su interior la miga. Está miga se pone en un recipiente y se le agrega la leche y la masa de almendra picadita. Todo se uné bien  quedando como una masita suelta casi liquida.
Con masita liquida se rellenan los bollitos y se les agrega una porción de la crema ya batida para luego poner la tapita de cada bollito en cada uno de ellos. Finalmente se espolvorean con el azúcar flor.

Espero les quede así de sabrosos como se ven y cualquier duda contactenme. Gracias y feliz día.


2 comentarios:

  1. Hola amiga!!!
    Gracias por compatir la receta...se ven ricos!
    Felicitaciones por tus labores!!!!
    Desde mi Venezuela te envio rayos de sol para mitigar el frio....
    Un fuerte abrazo!!!

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  2. Hola Isa, Que Bellos Paisajes y esas Preciosas Aves que reconocen tu Amor. Y Tus Labores continuan Estupendas como siempre. Con Un Gran y Abrazo desde esta Venezuela Tropical (aunque está lloviendo "otra vez") Dios Te Bendiga.

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