God Jul, Merry Christmas, Hauskaa Joulua, Buon Natale, Joyeux Noel. En varios idiomas y que signifiquen la unión y paz de todos los que habitamos en el mundo celebrando la llegada y nacimiento de Jesús.
Estos días estuve preparando mis pan de pascua navideños con unas recetas que tengo y que voy procurando cada año mezclar los ingredientes de las recetas para que tengan un sabor y aroma diferente. Acá ya las frutas confitadas maceradas. Les pongo la receta al final de este post para ver si se animan a hacerlo.
Tiene bastante trabajo pero el resultado es fabuloso.
Está vez me salieron 4 con la receta que les dejo. Les cuento que ya solo me queda uno y medio de los 4 que ven en la fotografía. Tendre que volver a hacer, antes que llege Navidad, otros 4 más.
Está miniatura que tan solo mide 3 cm. la encontré entre mis cosas guardadas. Se las quería mostrar porque es típico de estos lugares el servir un té ó chocolate para tiempos como estos de Navidad. Ahora va a adornar mi casita de muñecas que la estoy acomodando para mostrala más adelante.
Le acabo de terminar el regalo para mi esposo. A él le encantan los gorros tejidos a crochet y hace tiempo me pedía que le hiciera uno. Así que me puse manos a la obra y ya lo tengo casi terminado.
También tengo muchos regalitos hechos con mis navetas que he estado terminando estos días y estan ya preparados para que aquellas personas que los reciban lo aprecien porque estan hechos con cariño durante muchas horas...
Esperando tengan todos unas alegres fiestas de celebraciónes de Navidad y Año Nuevo para todos los que celebramos el nacimiento de Jesus. Para aquellos que no celebran les deseo unos días de serenidad y paz.
Deseando que el Nuevo Año nos traiga mejores tiempos para todos con nuestras esperanzas de un mundo mejor.
ISA2011
La receta de mi Pan de Pascua:
Les contaré que tengo varias recetas de Pan de Pascua y hago una mezcla de ingredientes y esta receta lleva muchos ingredientes pero queda exquisíto :) Está receta es para un Pan de Pascua yo pongo doble los ingredientes y me salen los 4 que ven en la fotografía.
Ingredientes:
2 tazas y media de harina sin polvos de hornear
3 cucharadas de polvos de hornear
1 taza de azúcar rubia de caña
1 taza de mantequilla
1 taza de leche
3 huevos
media cucharada de canela en polvo
media cucharade de clavo de olor en polvo
media cucharada de nuez moscada en polvo
1 taza de almendras (Acostumbro a molerlas y tostarlas un poco en un sarten)
1 taza de fruta confitada
1 taza de nueces (Yo acostumbro a molerlas un poquito para que no queden tan enteras)
1 taza de pasas
Macerar:
La fruta confitada, pasas, almendras, nueces se maceran con media taza de cogñac y media copa de anís.
La maceración se deja una media hora antes de comenzar a preparar todo.
Se preparan los moldes yo tengo 4 que los forro con papel de mantequilla para que al sacarlos se haga más fácil de desmoldar.
Preparación:
Se cierne/mezcla el harina con los polvos de hornear, canela, clavos de olor y nuez moscada.
Se baten aparte el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa luego se va agregando las yemas una a una.(Dejando las claras aparte batidas a punto de nieve para agregar al último).
Se va revolviendo todo suave con una cuchara grande en forma envolvente para evitar que quede aire se agrega la taza de leche y las frutas maceradas y finalmente las claras batidas a punto de nieve todo se mezcla suavemente y se pasan a los moldes ya preparados.
Todo va al horno fuerte 225 grados por 15 minutos es para se forme la costra encima. Luego de los 15 minutos se baja el horno a medio por unos 50 minutos. Se prueba si esta pronto pinchando con un cuchillo en el centro del Pan de Pascua, si sale humedo le falta un poquito se dejan unos 5 minutos más y cuando el cuchillo sale totalmente seco ya significa que esta horneado a punto de sacar y disfrutar cuando esté frio.
Que lo disfruten!
Hola amiga!!!!!
ResponderBorrarGracias por compartir tus hermosas creaciones...y la receta del pan de pascua...
Te cuento que hace más de un mes te mande un regalo...quería que fuera una sorpresa para estas navidades pero creo que va a pasar lo mismo que el año pasado...que tardó bastante......pero bueno cuando lo recibas me avisas........
Feliz Navidad y un Próspero año nuevo 2012.
Que Dios te colme de bendiciones....especialmente de Salud para que sigas compartiendo con tu maravillosa familia!
Un fuerte abrazo desde Venezuela...con una suave brisa que me ha remontado a mi infancia.
Querida Isa, Recibe ante todo un Saludo Navideño, Augurándote a ti y tus seres queridos unas hermosas y cálidas celebraciones y al despuntar la aurora del Nuevo Año 2012 se vean logradas con Fe, la Esperanza y Amor que llevan en su Corazón.
ResponderBorrarCon tu permiso voy a copiar la receta del Pan Navideño, ya se siente hasta aquí el Aire que trae Aromas dulces de Hogar. Tus Labores son muy Lindas y Claro allí empleas bellas horas para crear excelencia en tu Creación. Con Todo Mi Cariño, desde Venezuela, les Deseo, Mil Bendiciones y
Feliz Navidad y Prospero Año 2012.
Bom dia!!!
ResponderBorrarBeijinhos.
Brasil
……………¨♥*✫♥,
………,•✯´………´*✫
…….♥*……………. __/\__
…….*♥…………… ..*-:¦:-*
…¸.•✫……FESTAS FELIZES !!!!